我的位置:坪山新聞網新聞中心部門動態

觀水源世居,品東縱歷史 坪山區應急管理局黨支部開展主題黨日活動

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-06-29 15:22 坪山新聞網

讀特客户端·深圳新聞網2021年6月28日訊(記者 楊濤)6月27日,坪山區應急管理局黨支部全體黨員,利用週末前往深圳市第三批黨史教育基地——"東江縱隊紀念館水源世居"開展"七一"主題黨日活動。

坪山是東江縱隊策源地,"水源世居"在東江縱隊的歷史中發揮了重要作用。在1942年"文化名人大營救"行動中,坐落於坪山區田心社區水祖坑村的田心情報交通站"水源世居"承擔着人員中轉、休整、補給等重要任務,茅盾、鄒韜奮等多位民主愛國人士、文化名人經這裏順利到達大後方。

"一件件文物重現了革命先輩的奮鬥歷程,也再現了東江縱隊的輝煌歷史。"紀念館內,應急管理局黨員們認真聆聽着講解,不時駐足端詳陳列的歷史文獻和圖片實物。

"我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。"在水源世居的一樓,坪山區應急管理局黨支部書記胡未東帶領全體黨員,面向鮮紅的中國共產黨黨旗,舉起右拳,舉行黨員重温誓詞活動。

短短80個字的入黨誓詞,不僅是全體黨員對中國共產黨的無限忠誠的鏗鏘誓言,更是應急人敢於擔當、勇於奉獻的衝鋒號角。

宣誓活動後,胡未東結合參觀感受,為全體黨員上了一節"七一"專題黨課。他提到,東縱的歷史是一部生動的教科書,全體黨員要從中獲取知識,將"學黨史"與"悟思想""辦實事""開新局"貫通起來,做衝鋒在前、清正廉潔、精益求精的共產黨員,紮實做好應急管理、安全生產、防災減災工作,為高質量可持續發展的創新坪山提供堅實安全保障。

編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁