我的位置:坪山新聞網新聞中心社區家園

六和社區麪塑匠人馬洪淼的愛黨情懷

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-06-30 22:21 坪山新聞網

讀特客户端·深圳新聞網坪山訊(記者 邱嘉熙 通訊員 王寶欣 張曉文)為慶祝建黨百年,傳播紅色精神,日前,在六和社區黨委的指導下,六和社區退役軍人服務站聯合六和社區黨羣服務中心,特邀非遺繼承人馬洪淼使出自己的拿手“絕技”,向建黨100週年獻禮。

馬洪淼作品《中共一大會址麪塑模型》

馬洪淼,自幼深受傳統文化的薰陶,在“麪塑”傳統手工藝上頗有研究和造詣,多次參加海內外傳統手工藝麪塑(捏麪人)的交流活動並獲獎。他不僅是麪塑非遺繼承人,還是一名有着15年黨齡的退役軍人。

《中共一大會址麪塑模型》作品獲一等獎

《中共一大會址麪塑模型》、《紅船花饃模型》和《軍服發展史麪塑》是馬洪淼為慶祝中國共產黨成立100週年創作的作品。其中,《中共一大會址麪塑模型》作品參加“光影憶榮光,書畫新時代”坪山區慶祝中國共產黨成立100週年文藝作品大賽活動,在244名參賽選手中脱穎而出,獲得大賽手作作品類一等獎。

“中共一大的會址”是中國共產黨的誕生地,百年黨史形成的優良傳統和系列革命精神,無不與之有着直接的淵源和聯繫。

馬洪淼作品展示

馬洪淼作為一名有着15年黨齡的退役軍人,始終不忘黨員的使命和初心,在傳統手工藝麪塑上,默默用自己的力量,傳播紅色精神。據瞭解,六和社區積極挖掘社區能人,將其所能與社區所需、羣眾所盼緊密結合,羣策羣力,共同書寫更加璀璨的六和篇章。


編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁