我的位置:坪山新聞網新聞中心坪山要聞

坪山區召開幹部動員大會 學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

來源:坪山發佈 發佈日期:2021-07-04 09:05 坪山新聞網

7月3日,坪山區委召開全區幹部動員大會,專題傳達學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,以及全省、全市幹部動員大會精神,動員全區上下學深悟透習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,迅速把思想和行動統一到黨中央、省委、市委的部署要求上來,以新擔當新作為走好新的趕考之路,奮力譜寫創新坪山建設新篇章,為深圳續寫更多“春天的故事”貢獻坪山力量。區委書記陶永欣出席會議並講話,區長趙嘉主持會議。區人大常委會主任孫新華,區政協主席陳主出席會議。

會議指出,慶祝中國共產黨成立100週年大會是在兩個100年奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點、在中華民族偉大復興的關鍵階段召開的一次極為重要的會議,具有劃時代、里程碑式的重要意義。習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明瞭前進方向、提供了根本遵循。全區上下要深刻領會習近平總書記重要講話的精神實質,堅定不移沿着總書記指引的方向奮勇前進。一要深刻領會總書記在百年華誕的莊嚴宣告,增強牢記初心使命、開創美好未來的歷史自覺。二要深刻領會中國共產黨百年創造的偉大成就,增強牢記初心使命、開創美好未來的信心決心。三要深刻領會總書記關於偉大建黨精神的重要論述,提振牢記初心使命、開創美好未來的精氣神。四要深刻領會總書記關於“九個必須”的重要論述,汲取牢記初心使命、開創美好未來的智慧力量。五要深刻領會總書記向全體黨員發出的莊嚴號召,增強牢記初心使命、開創美好未來的責任擔當。

會議強調,要以新時代走在前列、新徵程勇當尖兵的標準和擔當,奮力推動習近平總書記重要講話精神在坪山落地生根,努力開創創新坪山建設新局面。

◆一是堅定不移堅持中國共產黨的堅強領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終沿着習近平總書記指引的方向奮勇前進。

◆二是堅定不移貫徹新發展理念,不斷提升產業基礎高級化、產業鏈現代化水平,加快打造以“創新藥、智能車、中國芯”為代表的高端製造業集羣,不斷完善“立足產業、聚焦轉化、面向國際、全域創新”的創新生態體系。

◆三是堅定不移踐行以人民為中心的發展思想,聚焦“民生七優”目標,以更大力度加大教育、醫療、住房、文體等優質公共服務供給,切實做到民有所呼、我有所應,民有所需、我有所為,民有所盼、我有所行。

◆四是堅定不移全面深化改革開放,搶抓綜合授權改革試點契機,爭取更多的中央授權事項清單在坪山率先試點,建好深圳坪山綜合保税區等平台,主動融入全省“一核一帶一區”區域發展新格局,爭當構建新發展格局的先行示範者。

◆五是堅定不移推進基層治理體系和治理能力現代化,樹立全週期管理理念,切實增強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理的意識和能力,推動城市管理手段、管理模式、管理理念創新,為深圳率先走出一條超大型城市治理新路貢獻力量。

◆六是堅定不移推進黨的建設新的偉大工程,全面貫徹新時代黨的建設總要求,弘揚偉大建黨精神,加快推進基層黨組織“標準+質量+示範”建設,着力打造德才兼備的高素質幹部隊伍,建立完善一體推進不敢腐、不能腐、不想腐長效機制,為創新坪山建設提供堅強政治保證。

會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,作為當前和今後一個時期的頭等大事和首要政治任務,以先行示範、走在前列的使命擔當,不斷推動學習宣傳貫徹工作往深裏走,往實裏抓。要以最快速度組織學習,把習近平總書記重要講話精神作為黨史學習教育的重點,區領導要堅持以上率下,先學一步,學深一層,各級黨組織要精心組織、周密安排、迅速行動,高標準高質量推進學習宣傳貫徹工作。要以多種形式宣傳宣講,推動總書記重要講話精神進機關、進企業、進校園、進社區、進網絡,突出對青年羣體的思想引領,讓建設創新坪山事業薪火相傳。要以務實作風開展調研,堅持問題導向深入開展專項調研,形成一批針對性強、操作性強的調研成果。要以更大力度抓好工作落實,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,統籌好發展和安全兩件大事,紮實推進疫情防控、科技產業、民生事業、管理治理、安全穩定等各項工作,奮力推動創新坪山建設再創新局面,為深圳建設好中國特色社會主義先行示範區作出新的更大貢獻!

區委、區人大常委會、區政府、區政協領導同志,區法院院長、區檢察院檢察長,區紀委副書記、監委副主任,區政協祕書長,區直各單位、各街道、駐區有關單位、區屬企業主要負責同志,區各民主黨派主要負責人蔘加了會議。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁