我的位置:坪山新聞網新聞中心坪山要聞

坪山區召開區委常委會專題學習習近平總書記“七一”重要講話精神

來源:坪山發佈 發佈日期:2021-07-07 10:45 坪山新聞網

7月6日下午,坪山區委常委會(擴大)會議暨區委理論學習中心組專題學習會召開,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神。受副市長、區委書記陶永欣委託,區委副書記、區長趙嘉主持會議並講話。

微信圖片_20210707104328.jpg

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話思想深邃、氣勢恢宏,通篇貫穿辯證唯物主義和歷史唯物主義的世界觀方法論,提出了一系列新的重大思想、重大觀點、重大論斷,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑑、開創未來的行動指南。全區各級黨委(黨組)和廣大黨員幹部要牢記總書記的指引和囑託,把偉大建黨精神繼承好、發揚好,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,向着實現第二個百年奮鬥目標奮勇前進。

會議要求,全區各級黨委(黨組)和廣大黨員幹部要深刻領會總書記重要講話中貫穿的中華民族偉大復興主題,更加堅定自覺地踏上實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。要深刻領會總書記關於黨的百年奮鬥光輝歷程和偉大成就的重要論述,更加堅定自覺地堅守信仰信念信心。要深刻領會總書記關於偉大建黨精神的重要論述,更加堅定自覺地弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈。要深刻領會總書記關於以史為鑑、開創未來的“九個必須”根本要求,更加堅定自覺地牢記初心使命、開創美好未來。要深刻領會總書記重要講話中藴含的深厚人民情懷,更加堅定自覺地堅持以人民為中心的發展思想。要深刻領會總書記向全黨發出的偉大號召,更加堅定自覺地為黨和人民爭取更大光榮。

微信圖片_20210707104409.jpg

會議強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神是當前黨史學習教育的重中之重。全區各級黨委(黨組)要結合實際抓好貫徹落實,持續興起學習宣傳貫徹熱潮。要把學習貫徹總書記重要講話精神作為黨史學習教育的核心內容,不斷豐富拓展黨史學習教育的內涵,推動黨史學習教育往深裏走、往實裏走。要把學習重要講話精神的成果轉化為推動改革發展穩定各項工作的能力水平,毫不鬆懈抓好常態化疫情防控,確保完成全年經濟社會發展目標任務,以實際行動和優異成績慶祝建黨100週年!

會上,區領導孫新華、陳主、黃澤琳、潘強、張宗武、鄧豔東、徐國東、李廣明、邵寶洲、冷和明分別就學習習近平總書記“七一”重要講話精神結合實際工作進行發言。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁