我的位置:坪山新聞網新聞中心坪山要聞

以文抒情,向黨致敬!“學百年黨史·建創新坪山”主題徵文揭曉!

來源:坪山發佈 發佈日期:2021-07-08 09:09 坪山新聞網

為慶祝中國共產黨百歲華誕,從黨的百年光輝歷程和寶貴經驗中汲取強大的奮鬥力量,謳歌建黨百年取得的偉大成就,展示坪山區經濟社會發展新面貌,表達和抒發全區人民對黨的深深祝福,由坪山區委宣傳部主辦、坪山區作家協會承辦開展“學百年黨史·建創新坪山”主題徵文活動,向黨的百年華誕獻禮。

徵文活動自5月19日啓動,6月18日截止,共收到稿件186篇,經專家初評、終評評審,獲獎作品揭曉啦!

一二三等獎作品獲獎名單如下

一等獎作品

1.《坪山“焊”子韋百良》(非虛構),作者楊婷

2.《文星樓·水源世居》(非虛構),作者謝言

3.《林深見坪山》(散文),作者李於蘭

二等獎作品

4.《坪山的茜坑往事》(非虛構),作者龐勉

5.《滄海一聲笑》(非虛構),作者陳衞華

6.《金龜村,自然生長的詩》(詩歌),作者葉耳

7.《建黨百年—創新坪山抒賦》(散文),作者彭志密

8.《幸福棲居,坪山新區的嬗變》(詩歌),作者林國熊

三等獎作品

9.《放歌坪山,鐫刻在黨史“時光隧道”上的詩章》(詩歌),作者李洪振

10.《坪山,為中國夢湧起波瀾》(詩歌),作者王志彥

11.《絕美馬巒山》(散文),作者陳燕梅

12.《緣牽兩代人聚坪山》(非虛構),作者謝中謀

13.《在坪山放歌》(詩歌),作者李智傑

14.《夢迴坪山》(詩歌),作者曾龍

15.《做“環衞工”的父親》(散文),作者王瓊輝

16.《霞光萬丈裏,我看到了坪山》(詩歌),作者蔣雙超

此次徵文作品涵蓋詩歌、散文、非虛構作品三種文體類別,由各領域內的權威作家進行評審,從投稿的168篇作品中評選出一、二、三等獎作品16篇。

這些獲獎作品有的講述和記錄了個人在時代變化和坪山大發展背景下發生的故事,有的追溯了坪山人民在抗日戰爭中的有關歷史貢獻,有的表達了對坪山的真情實感,有的展現了坪山美好的自然環境、讚美了坪山獨特的自然之美,還有些作品謳歌了新時代坪山經濟社會發展的巨大變化、充滿了對坪山未來的期待之情。這些作品有助於我們去深入瞭解坪山、瞭解時代,更能激發我們在偉大的時代投身於偉大的事業中去!

主題徵文鼓勵和引導社會各界以創作文學作品形式來謳歌中國共產黨百年來艱苦卓絕的奮鬥歷程和豐功偉績,記錄個人或組織在坪山發生的巨大變化,展示坪山經濟社會發展的新面貌,讓我們從中汲取營養、凝聚力量,為建設可持續發展的創新坪山貢獻文學力量。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁