我的位置:坪山新聞網新聞中心部門動態

坪山召開全區紀檢監察機關幹部動員大會學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-07-08 11:15 坪山新聞網

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月8日訊(記者 楊濤 通訊員 坪紀宣)7月5日下午,坪山區紀委監委召開全區紀檢監察機關幹部動員大會,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,中辦有關通知精神,以及全省、全市、全區幹部動員大會精神,推動學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神迅速成為全區紀檢監察干部的共同行動。區委常委、區紀委書記、區監委主任黃澤琳主持會議並講話。

會議指出,7月1日召開的慶祝中國共產黨成立100週年大會,是黨和國家政治生活中的一件大事、要事、盛事。習近平總書記的重要講話,深刻闡述了一系列重要思想、重要論斷、重要要求,彰顯了中國共產黨的政治品格、精神譜系、光榮傳統、紅色血脈,展現了中國共產黨的政治擔當、歷史自覺、人民立場、復興使命,具有很強的政治動員力、歷史穿透力、理論説服力、心靈震撼力,是指引全黨全國人民立足百年大黨新起點、置身百年未有之大變局、接力百年奮鬥新徵程的馬克思主義綱領性文獻。

會議強調,要深入學習領悟習近平總書記重要講話的精髓要義,始終沿着習近平總書記指引的方向奮勇前進。一要牢牢把握我們黨在百年華誕的莊嚴宣告,堅定不移、一以貫之地為實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥。二要牢牢把握我們黨百年創造的偉大成就,堅定不移、一以貫之地為黨和人民爭取更大光榮。三要牢牢把握我們共產黨人構建起的精神譜系,堅定不移、一以貫之地把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。四要牢牢把握習近平總書記關於“九個必須”的重要論述,堅定不移、一以貫之地以史為鑑、開創未來。五要牢牢把握黨中央向全體黨員發出的莊嚴號召,堅定不移、一以貫之地在新徵程上為黨和人民建功立業。

會議強調,要忠實履行黨和人民賦予紀檢監察機關的神聖職責,以新擔當新作為奮力推動紀檢監察工作高質量發展。一要堅持黨的全面領導,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到具體行動上。二要堅定踐行以人民為中心的發展思想,始終把人民放在心中最高位置。三要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,用馬克思主義中國化的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。四要堅定不移開展偉大斗爭,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。五要堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,確保黨在新時代堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。

會議要求,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為頭等大事和首要政治任務,奮力推動學習宣傳貫徹工作不斷走深走實。一要迅速掀起學習熱潮,要按照上級要求,抓緊制定全區紀檢監察機關學習宣傳貫徹總體方案,迅速開展大學習,確保學深學透學到位。二要認真做好結合文章,把習近平總書記重要講話精神作為黨史學習教育的重點,認真落實全區紀檢監察機關“1225”百題活動的實施方案,切實抓好10個調研課題、20堂專題黨課、20項特色工作、50件民生實事的組織實施,確保區紀檢監察機關黨史學習教育出成果、上水平、見實效。三要組織開展多種形式的宣傳宣講,精心策劃多種形式的深度報道,廣泛組織開展社會宣傳,用好“廉潔坪山”、黨風廉政宣講團等宣傳平台,推動習近平總書記重要講話精神進機關、進企業、進校園、進社區、進網絡,厚植愛黨愛國愛社會主義的情感。四要紮實抓好工作落實,把貫徹落實習近平總書記重要講話精神與落實省、市、區委各項部署要求結合起來,在“做細”上下功夫,在“做實”上見成效,確保高質量完成全年各項目標任務,交出優異答卷。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁