我的位置:坪山新聞網新聞中心社區家園

坪山街道:疫情無情人有情,關愛基金暖人心

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-07-08 22:48 坪山新聞網

讀特客户端·深圳新聞網坪山訊(記者 邱嘉熙 通訊員 李美瑾)近日,坪山區坪山街道退役老兵楊叔、袁叔等來到坪山街道紅星學堂,為深圳市坪山區慈善會·坪山街道退役軍人專項關愛公益基金送上了“疫情無情人有情,關愛基金暖人心”的錦旗,以此表達對坪山街道退役軍人服務站、坪山街道退役軍人專項關愛公益基金的感謝,感謝他們為退役軍人辦實事、做好事,感謝他們對退役軍人的關愛。

記者瞭解到,為提高退役軍人服務保障水平,整合社會資源,為退役軍人提供更多政策外的關愛和幫扶,2021年5月,坪山街道發動退役軍人代表、愛心人士,在坪山區慈善會指導下成立了深圳市坪山區慈善會·坪山街道退役軍人專項關愛公益基金。並由退役軍人代表、愛心人士、慈善會專業人士共同組成專項基金的管理委員會,負責對基金的管理和使用審批。專項關愛基金成立後,管理委員會聯合坪山街道退役軍人服務站、各社區退役軍人服務站,共同開展了退役軍人大走訪活動。

管理委員會在走訪中瞭解到,部分退役軍人生活存在困難。由此,深圳市坪山區慈善會·坪山街道退役軍人專項關愛公益基金,本着“發揚人道主義精神,弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,為坪山街道轄區內退役軍人開展各種有效的社會救助工作,推動轄區內退役軍人融合發展服務”的宗旨,遵循基金的資助條件及標準,為坪山街道5名在疫情裏遭受經濟重創、陷入困難的退役軍人家庭實施愛心資助10000元,給他們送去關愛,助他們渡過難關。

此次愛心資助是該基金成立以來的首次發力,給退役軍人送去了及時的關愛和幫助,獲得了退役軍人的肯定。專項基金管理委員會的負責人也表示,將繼續發揮關愛基金的作用,為退役軍人辦更多實事、辦更多好事,讓退役軍人更加幸福的生活。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁